集通铁路贲蒙段开始接触网冷滑试验
  时间:2022-11-16  点击量:   
【字体:

11月7日,随着首趟57893次检测车从曹不罕车站缓缓驶出,标志着由公司监理的集通铁路贲红至蒙根塔拉段接触网工程正式进入接触网冷滑试验阶段,集通铁路贲蒙段开通运营进入倒计时。

集通铁路是内蒙古自治区的重要铁路干线,西起集二铁路的贲红站,东接通霍铁路的哲里木站,途经内蒙古4个盟市、13个旗县,是连接我国东北、华北、西北地区的重要铁路干线,也是“蒙煤东运”的重要能源通道。公司承担了约472公里的四电监理工作任务,均为营业线施工,自开工以来,全体监理人员克服恶劣的自然环境,以过硬的业务素养、优良的工作作风,优质、高效完成各项监理任务。

据悉,集通铁路通车后将成为内蒙古能源运输通江达海“快速通道”和助推国家西部地区“一带一路”建设“金腰带”,沿线13个旗县和30多个少数民族群众出行更加便捷,对拉动地区经济发展具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统