包银铁路3标段首榀箱梁成功架设
  时间:2022-11-16  点击量:   
【字体:

11月11日11时11分,随着西小召特大桥首片预制箱梁稳稳落在墩台上,标志着由公司监理的包银铁路3标段首榀箱梁成功架设,拉开了全线进入架梁施工阶段的序幕。

包银铁路是一条连接内蒙古自治区包头市与宁夏回族自治区银川市的高速铁路,是《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道之一“京兰通道”的重要组成部分,线路全长519千米,共设13座车站,设计速度250公里/小时。公司承担了包银铁路BYJL-3标段监理任务,线路总长46.5公里。为确保此次架梁顺利进行,包银铁路监理项目部全体员工精心组织,从设备进场、架设方案等多方面研究部署,加强施工现场过程控制,要求施工单位严格按照操作规程施工作业,确保首片梁架设顺利完成。

包银铁路建成通车后,将形成中国东北、华北至西北、西南地区的又一条快速客运通道,对完善国家高速铁路网布局,深入推进西部大开发战略,促进包头、宁夏及西北地区经济社会发展具有重要战略意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统