津潍高铁天津段正式开工建设
  时间:2022-11-16  点击量:   
【字体:

近日,由公司监理的天津至潍坊高速铁路工程天津段正式开工建设。

津潍高铁是“八纵八横”高铁网骨架的重要组成,是京沪辅助通道和沿海通道的共同组成部分,也是《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》中快捷连通黄河流域和京津冀地区的重要通道。线路起自京津城际铁路延伸线滨海站,终至济青高铁潍坊北站,全长约348.9公里,设10座车站,其中桥梁长度 322 公里,隧道 6.7 公里,桥隧比高达94% 。公司监理管段内东营黄河公铁大桥位于东营区和利津县境内,采取“公路在上、铁路在下”的公铁联建模式,全长2230米,梁型设计结构新颖,工程体量大,技术复杂,是目前北方地区跨度最大的铁路桥梁。

据了解,该线路通车后,将结束滨州、东营不通高铁的历史,形成东北、京津冀地区至山东半岛和长三角地区的沿海高铁新通道,极大缓解京沪高铁运输能力紧张状况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统