西宁至成都铁路首个隧道开挖
  时间:2022-11-16  点击量:   
【字体:

11月9日,随着西成铁路监理2标段内红原2号隧道出口导向墙混凝土顺利浇筑完成,标志着由公司监理的西成铁路首个隧道进入实质施工阶段。

新建西宁至成都铁路是中长期高速铁路网“八纵八横”中兰(西)广高铁通道的组成部分,位于青海、甘肃、四川三省交界地带。线路全长832.9千米,其中四川省境内新建长度172.6千米,设计时速200公里,建设工期5年。公司承担监理任务的红原2号隧道地处岷山中高山区,位于海拔3703米—4104米之间,山高坡陡,沟谷纵横,是全线控制性工程,隧道全长5536米,最大埋深约314米。自开工以来,西成铁路监理项目部全体人员秉承“开工即决战、起步即冲刺”理念,克服高原、高寒等艰苦条件,高校完成设计交桩、图纸会审等监理工作。

据了解,西成铁路建成后,将加强兰西城市群和成渝城市群交流,推动“丝绸之路经济带”和“长江经济带”两大经济带互联互通,极大便利沿线人民群众出行,促进沿线经济社会发展,对助力乡村振兴具有十分重要的意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统