公司监理的6项工程入选“2022中国新时代100大建筑”
  时间:2022-11-16  点击量:   
【字体:

10月31日,“2022中国新时代100大建筑”榜单发布,该榜单由中国科技新闻学会以中国建筑的引领性、示范性、影响力、传播力、公信力为基准,涵盖场馆、交通枢纽、超高层建筑、交通工程、桥梁等方面。据悉,本次评比旨在通过回顾新时代中国建造业发展的光辉历程,展示中国建造的实力和在世界范围内愈加强大的品牌影响力。公司监理的京张高铁、兰新高铁、拉林铁路、兰渝铁路、郑万高铁、京新高速公路等6项工程成功入选。

2019年12月30日,公司监理的世界上第一条智能化高速铁路——京张高铁开通运营,该工程荣获2020-2021年度第二批“国家优质工程金奖”。2021年6月25日,公司监理的西藏首条电气化铁路、首条双源动车组列车运行铁路——拉林铁路通车运营,实现了西藏各族人民“坐上动车去拉萨”的梦想,该工程被评为“2021年度央企十大超级工程”

2014年12月26日,公司监理的我国一次性建成最长的高速铁路——兰新高铁开通运营,兰新高铁新疆段获詹天佑奖,哈密立交特大桥、西宁隧道等工程获国家优质工程奖。2017年9月29日,公司监理的兰渝铁路全线开通营运,兰渝铁路新井口嘉陵江特大桥、人和场隧道获国家优质工程奖,木寨岭隧道入选“2020中国100大创新建筑”。

2022年6月20日,郑万高铁全线开通运营,神农架、南漳、保康、兴山、巴东等地区结束不通高铁的历史,河南率先在全国形成以郑州为核心的“米字形”高铁网。2021年6月30日,公司所属全资子公司中港路通参建的京新高速公路全线通车运营,结束了伊吾县、巴里坤县两地不通高速公路的历史。2021年12月,京新高速获评“2021年央企十大超级工程”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统